
Grüner Tee, lose
Beschreibung
Ein weicher, erdiger Bio-Tee, der beim Aufguss gelbe Farbnuancen entwickelt. Dieser Tee wird von der Kleinbauernkooperative Kanchanjunga in Nepal angebaut und verarbeitet. Etwa 180 Bauern beliefern die Teefabrik. Nach mehreren Jahren des Verzichts auf Pestizide sind alle Pflanzungen nun auf biologischen Anbau umgestellt und zertifiziert. Die Tee-Bauern erhalten von der Kooperative subventionierte Grundnahrungsmittel wie Reis und Salz. Außerdem werden seit 2005 Kühe an Familien ausgegeben. Deren Milch wird auf dem lokalen Markt verkauft und der Dung für die Teegärten genutzt.
Einen Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser (70-80 °C) übergießen, 2-3 Minuten ziehen lassen und genießen.
- Herkunft: Nepal
- Hersteller: Shangrila Agro World Pvt. Ltd.
- Importeur/Lieferant: EL PUENTE
Wesentliche Produktmerkmale:
Menge: 100g
Zutaten:
Grüner Tee°*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
°100% aus Fairem Handel
glutenfrei, eifrei, hefefrei, milchfrei, nussfrei, vegan
Foto mit freundlicher Genehmigung von EL PUENTE